Ресторан с доставкой на дом

(383) 209-35-35

пн-вс: 10:00 до 00:00

​Рис - полезные свойства риса

​Рис - полезные свойства риса

Рис - полезные свойства риса

Рис служит довольно востребованным злаком на земле. Данная культура обладает отличной питательностью и его можно сочетать со многими видами продуктов: кислыми, солеными, острыми и сладкими. Рис считается низкокалорийным злаком, поэтому его употреблять можно всем без исключения.

Рис служит древнейшим продуктом, поэтому употреблять его стали очень давно. Он обладает огромным количеством полезных свойств. Рис - полезные свойства риса:

  • Содержание большого количества углеводов и отсутствие глютена, который вызывает аллергию.
  • Содержание белка, каротина, витаминов группы В, витаминов Р и Е. Эти вещества преобразовывают питательные компоненты в полезную энергию. Они укрепляют нервную систему и способствуют быстрому росту волос и ногтей, благотворно влияют на кожу.
  • Содержит вещество, обволакивающее стенки желудка. Это помогает в лечении язвы желудка, гастрита и снижения риска онкологических заболеваний.
  • Содержание аминокислот необходимо для создания новых клеток в человеческом организме.
  • В составе культуры есть калий, фосфор, цинк, железо, кальций и йод.

Эта древняя культура очень популярна у диетологов. Употребляя рис, можно с легкостью похудеть. К тому же, компоненты риса способны помочь человеку в очищении от токсинов и шлаков. Что является немаловажным. Рис считается лучшим средством для такого рода очищения.

Разновидностей этой культуры довольно много. Рисовая крупа бывает различного цвета, это зависит от сорта и места происхождения. Они отличаются по вкусовым качествам, по способу и времени готовки. Соответственно каждая разновидность обладает своими уникальными полезными свойствами. Рисовую культуру даже применяют при производстве косметических средств.