Ресторан с доставкой на дом

(383) 209-35-35

пн-вс: 10:00 до 00:00

Пицца секреты приготовления

Пицца секреты приготовления

Главный секрет изготовления пиццы это «форно-а- ленья»— это дровяная печка (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления). В ней температура достигает 400 градусов и Пицца поэтому готовится очень быстро и с неповторимым ароматом горящих поленьев. Поэтому пица получается пропеченная и с хрустящей корочкой, но не пересушенная.

Еще один секрет это тесто. Для приготовления обычно используют муку высшего качества из мягких сортов пшеницы, выбор обоснован высоким содержанием белка, который определяет качество теста. Еще один секрет в том что для раскатки и вымешивания теста обычно не используетяся ничего кроме рук мастера. Ещё один секрет заключается в добавлении оливкового масла. Но масло должно быть хорошего качества, чт обы не испортить тесто. Им смазывают основу, чтобы она стала хрустяшей и рассыпчатой. Итак руками растягивают тесто в лепешку диаметром 25-30 см. Толшиной 2-3 мм в центре и 8мм на краях. Канонический размер 26 см.

После этого надо раскладывать начинку равномерно занимая все свободное пространство. Главные ингредиенты это помидоры и сыр. Желательно чтобы это была моццарелла. Обязательно чтобы начинка была сухой: иначе тесто впитает влагу, что ни к чему хорошему не приведет. Потом надо все сбрызнуть маслом легкими круговыми движениями.

Готовностью пиццы может служить моццарелла: как только сыр приобретет красивый жемчужный оттенок, можно смело вынимать пиццу—иначе передержите.

Остальные ингредиенты для пиццы не принципиальны и можно создавать огромное количество рецептов фирменных пицц, которые будут неизменным украшением любого стола, как в студенческой общаге так и в пафосном ресторане.