Ресторан с доставкой на дом

(383) 209-35-35

пн-вс: 10:00 до 00:00

​Основные ингредиенты для суши

​Основные ингредиенты для суши

Основные ингредиенты для суши

У каждой страны есть свое национальное блюдо. Визитной карточкой Японии считаются суши. Сегодня многие предпочитают ресторанам и барам домашний уют и комфорт. И приготовить традиционные суши дома своими руками не так уж хлопотно и сложно. К тому же приобрести необходимые ингредиенты для суши можно во многих магазинах.

Японцы чтут и уважают древние традиции во всем, и кулинария не стала исключением. Основные ингредиенты в суши - это рис и нори. Рис должен быть круглозерновой, с высоким содержанием крахмала. Он хорошо клеится, что позволяет формировать суши и ролы. Нори - это прессованные сушеные морские водоросли. В них заворачивают суши. Нори должны быть пропарены или обжарены. Они имеют глубокий зеленый цвет. Необработанные нории черного цвета.

Важное место занимает специальный соус, в котором подготавливают вареный рис. Основа соуса рисовый уксус, смешанный с соевым соусом и сахаром. Если для самостоятельного приготовления соуса рисовый уксус не удалось найти в магазине, то его можно заменить яблочным. В Японии к суши традиционно подается приправа из хрена - васаби. Она имеет приятный зеленый цвет и жгучий пряный вкус. Иногда васаби добавляют в рис. Тут важно соблюдать меру, потому что эта приправа очень острая и не всем придется по вкусу. Так же к суши подают маринованный имбирь, который великолепно освежает полость рта. Еще одной приятной традицией является подача в маленьком блюдце соевого соуса. В него перед употреблением следует обмакнуть суши.

Традиционные начинки для суши это рыба, лосось, тунец или форель, и морепродукты, кальмар, креветка и осьминог. Так же используют различные овощи: огурец, маринованный дайкон, спаржу и сою. Часто встречаются авокадо и сушеные грибы шитаки.

Некоторые из ингредиентов для суши не совсем обычные, но сегодня большую часть из них можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.